Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Takjil Favorit.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kukus labu kuning hingga matang kemudian haluskan.
Langkah 2
Campurkan labu kuning halus dengan tepung tapioka dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat sebesar kelereng. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Didihkan air lalu masukkan bulatan labu kuning ke dalam panci, masak dengan api kecil hingga mengapung. Tiriskan.
Langkah 5
Rebus gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut lalu masukkan larutan tepung tapioka. Aduk rata hingga meletup-letup.
Langkah 6
Masukkan candil ke dalam wajan berisi gula. Masak kembali hingga mendidih.
Langkah 7
Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api.
Langkah 8
Ambil 2 sendok sayur bubur candil labu kuning lalu siram dengan kuah santan. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement