Indi Eve
5.0
(1 Rating)
Resep enak dari bahan sederhana.
Langkah 1
Campur tepung beras garam pandan dan air kapur sirih ke dalam santan, lalu aduk aduk sampai merata. Lalu nyalakan api sedang sambil diaduk terus.
Langkah 2
Setelah meletup letup tanda bubur sudah matang. Matikan api, sisihkan.
Langkah 3
Kukus singkong sampai empuk.
Langkah 4
Selagi panas tambahkan gula pasir kemudian segera haluskan menggunakan centong nasi atau alat penghancur kentang.
Langkah 5
Setelah singkong halus lalu campurkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai tidak lengket di tangan atau kalis lalu bentuk bulat bulat sampai adonan habis.
Langkah 6
Didihkan air bersama gula dan daun pandan serta sejumput garam. Setelah air mendidih dan wangi masukkan candil singkongnya.
Langkah 7
Setelah mengapung tanda cendil sudah matang, sajikan dengan bubur sumsum. Selamat mencoba..🙏
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua