Wahid Nur Fajri
5.0
(1 Rating)
Jajan pasar yang legendaris.
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Ubi di kupas cuci bersih lalu dikukus sampai matang.
Langkah 2
Siapkan wadah besar haluskan ubi yang sudah dikukus dengan garpu lalu tambahkan tepung sagu diaduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Ambil 10 gr adonan lalu di bulatkan sampai habis, didihkan air dan daun pandan masukan bulatan candil rebus sampai mengapung lalu angkat sisihkan.
Langkah 4
Kuah : didihkan air dan daun pandan masukan gula jawa.
Langkah 5
Masukkan tepung sagu yang sudah dicairkan sambil terus diaduk sampai mengental.
Langkah 6
Masukkan bulatan candil yang sudah direbus tadi.
Langkah 7
Masak sampai matang dan kuah meletup meletup matikan api sajikan dengan santan kental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement