Candil Ubi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Candil Ubi #JagoMasakMinggu1Periode3

Wahid Nur Fajri

Wahid Nur Fajri

5.0

(1 Rating)

Jajan pasar yang legendaris.

Bahan Utama

Bahan Candil :

3 sdm tepung sagu

250 gr ubi ,dikukus

Bahan kuah :

750 ml air bersih

200 gr gula jawa

2 lembar daun pandan

2 sdm tepung sagu

Pelengkap :

Secukupnya santan kental

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Ubi di kupas cuci bersih lalu dikukus sampai matang.

Langkah 1

Ubi di kupas cuci bersih lalu dikukus sampai matang.

Siapkan wadah besar haluskan ubi yang sudah dikukus dengan garpu lalu tambahkan tepung sagu diaduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan wadah besar haluskan ubi yang sudah dikukus dengan garpu lalu tambahkan tepung sagu diaduk sampai tercampur rata.

Ambil 10 gr adonan lalu di bulatkan sampai habis, didihkan air dan daun pandan masukan bulatan candil rebus sampai mengapung lalu angkat sisihkan.

Langkah 3

Ambil 10 gr adonan lalu di bulatkan sampai habis, didihkan air dan daun pandan masukan bulatan candil rebus sampai mengapung lalu angkat sisihkan.

Kuah : didihkan air dan daun pandan masukan gula jawa.

Langkah 4

Kuah : didihkan air dan daun pandan masukan gula jawa.

Masukkan tepung sagu yang sudah dicairkan sambil terus diaduk sampai mengental.

Langkah 5

Masukkan tepung sagu yang sudah dicairkan sambil terus diaduk sampai mengental.

Masukkan bulatan candil yang sudah direbus tadi.

Langkah 6

Masukkan bulatan candil yang sudah direbus tadi.

Masak sampai matang dan kuah meletup meletup matikan api sajikan dengan santan kental.

Langkah 7

Masak sampai matang dan kuah meletup meletup matikan api sajikan dengan santan kental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement