Candil Ubi Cilembu #RabuEkstraPoin

Resep Candil Ubi Cilembu #RabuEkstraPoin

rosalin hapsa

rosalin hapsa

5.0

(2 Rating)

Resep candil ubi cilembu ala anak kos.

Bahan Utama

1 buah ubi cilembu ukuran sedang

3 sdm gula merah sisir

2 sdm gula pasir

3 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung maizena

2 sdm fibercream pengganti santan

1 sdt garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi.

Langkah 1

Haluskan ubi.

Tambahkan tepung tapioka ke dalam adonan ubi yang dihaluskan dan uleni hingga kalis, kemudian bentuk seperti kelereng.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka ke dalam adonan ubi yang dihaluskan dan uleni hingga kalis, kemudian bentuk seperti kelereng.

Panaskan air dan jahe kemudian masukkan candil ke dalam panci, tunggu hingga candil mengambang.

Langkah 3

Panaskan air dan jahe kemudian masukkan candil ke dalam panci, tunggu hingga candil mengambang.

Tambahkan gula merah, gula putih, dan garam. Aduk hingga rata dan terakhir tambah larutan tepung maizena. Matikan kompor.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, gula putih, dan garam. Aduk hingga rata dan terakhir tambah larutan tepung maizena. Matikan kompor.

Buat kuah santan menggunakan fibercream 2 sdm dengan 1 gelas air. Beri sedikit garam, didihkan dan angkat.

Langkah 5

Buat kuah santan menggunakan fibercream 2 sdm dengan 1 gelas air. Beri sedikit garam, didihkan dan angkat.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement