Candil ubi jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Candil ubi jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(1 Rating)

Cemilan kesukaan pas musim hujan.

Bahan Utama

250 gr ubi jalar

3 sdm tepung sagu

150 gr gula jawa, sisir

200 ml santan kental

Secukupnya garam

750 ml air bersih

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas lalu cuci bersih ubi jalar, panaskan kukusan lalu kukus ubi sampai matang.

Langkah 1

Kupas lalu cuci bersih ubi jalar, panaskan kukusan lalu kukus ubi sampai matang.

Haluskan ubi yang sudah dikukus dengan garpu, lalu campurkan tepung sagu, uleni sampai kalis dan bisa dipulung.

Langkah 2

Haluskan ubi yang sudah dikukus dengan garpu, lalu campurkan tepung sagu, uleni sampai kalis dan bisa dipulung.

Ambil adonan kira-kira 10 gr lalu bulatkan, didihkan air masukkan bulatan candil, masak sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Ambil adonan kira-kira 10 gr lalu bulatkan, didihkan air masukkan bulatan candil, masak sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.

Didihkan air, masukkan gula jawa dan tepung sagu sambil diaduk sampai mengental.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan gula jawa dan tepung sagu sambil diaduk sampai mengental.

Masukkan candil dan masak sampai mendidih, matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan candil dan masak sampai mendidih, matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement