Punya ubi ga perlu bingung, coba bikin ini yuuk!
Step 1
Kukus ubi, kemudian haluskan.
Step 2
Campurkan ubi dengan tepung tapioka.
Step 3
Kemudian, bentuk bulatan sebesar kelereng dan sisihkan.
Step 4
Didihkan air bersama daun pandan.
Step 5
Kemudian, rebus ubi yang telah di bulatkan tadi hingga mengapung.
Step 6
Ambil 2 sendok makan tepung maizena, lalu larutkan dengan sedikit air dan tuang ke candil sambil terus diaduk. Kemudian, masak hingga air mengental.
Step 7
Kuah santan: masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih sambil terus diaduk. Kemudian ambil 1 sdm tepung maizena, lalu larutkan dengan air dan masak hingga santan mengental.
Step 8
Sajikan candil dengan santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement