Candil Ubi

Resep Candil Ubi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

500 gram ubi kukus (berat setelah dikupas)

3 sendok makan gula pasir

7 sendok makan tepung ketan

3 sendok makan tepung tapioka

Bahan Lainnya :

Air secukupnya

2 lembar daun pandan

1 buah gula merah

1/4 sendok teh vanili bubuk

1/2 sendok teh garam

Gula pasir secukupnya

1 sendok teh tepung tapioka

7-8 sendok makan creamer fiber creme

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi kukus.

Langkah 1

Haluskan ubi kukus.

Tambahkan tepung ketan, tepung tapioka dan gula pasir, uleni hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung ketan, tepung tapioka dan gula pasir, uleni hingga rata.

Bentuk adonan ubi menjadi seperti kelereng.

Langkah 3

Bentuk adonan ubi menjadi seperti kelereng.

Didihkan air pada panci bersama daun pandan, masukkan gula merah, masak hingga larut.

Langkah 4

Didihkan air pada panci bersama daun pandan, masukkan gula merah, masak hingga larut.

Masukkan bulatan ubi, masak hingga mengapung, beri gula pasir secukupnya, garam dan vanili bubuk lalu aduk perlahan.

Langkah 5

Masukkan bulatan ubi, masak hingga mengapung, beri gula pasir secukupnya, garam dan vanili bubuk lalu aduk perlahan.

Siapkan larutan creamer fiber creme.

Langkah 6

Siapkan larutan creamer fiber creme.

Tuang pada panci rebusan, aduk rata.

Langkah 7

Tuang pada panci rebusan, aduk rata.

Tambahkan larutan tepung tapioka, masak hingga matang.

Langkah 8

Tambahkan larutan tepung tapioka, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement