Zaviera
5.0
(3 Rating)
Suka beli di tukang bubur sumsum. Coba buat sendiri lebih enak.
2 liter air untuk merebus candil
500 ml air untuk kuah candil
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi, potong-potong dan cuci. Lalu kukus hingga matang.
Langkah 2
Setelah ubi matang, pindahkan diwadah, lali beri tepung tapioka dan garam. Uleni hingga tercampur rata.
Langkah 3
Bulatkan sampai adonan habis.
Langkah 4
Rebus air, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Lalu masukkan candil yang sudah dibentuk. Masak hingga matang.
Langkah 5
Masukkan larutan maizena. Aduk cepat. Jika sudah matang. Matikan kompor.
Langkah 6
Rebus santan, garam, gula pasir dan daun pandan. Jika sudah panas, masukkan larutan maizena. Masak hingga mendidih. Sisihkan. Tata dalam mangkok, tuang bubur candil lalu siram dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement