Candil Ubi Siram Santan

Resep Candil Ubi Siram Santan

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak..

Bahan Utama

500 gr ubi jalar kupas kulit, kukus kemudian haluskan

3 sdm tepung tapioka

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

1/2 panci kecil air

1 lembar daun pandan

1 sachet vanili bubuk

100 gr gula merah, sisir

Secukupnya gula pasir ( sesuai selera )

65 ml santan kental instan

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, campur tepung tapioka, ubi jalar yang telah dihaluskan, gula pasir dan vanili bubuk, uleni hingga rata

Langkah 1

Dalam wadah, campur tepung tapioka, ubi jalar yang telah dihaluskan, gula pasir dan vanili bubuk, uleni hingga rata

Bentuk bulat-bulat kecil seperti kelereng, lakukan hingga habis

Langkah 2

Bentuk bulat-bulat kecil seperti kelereng, lakukan hingga habis

Didihkan air beserta daun pandan, masukan gula merah, garam dan gula pasir kemudian masukan bulatan candil ubi, masak hingga matang dan mengambang

Langkah 3

Didihkan air beserta daun pandan, masukan gula merah, garam dan gula pasir kemudian masukan bulatan candil ubi, masak hingga matang dan mengambang

Salin dalam mangkuk saji

Langkah 4

Salin dalam mangkuk saji

Kucuri candil ubi dengan santan kental secukupnya, sajikan

Langkah 5

Kucuri candil ubi dengan santan kental secukupnya, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement