Fitrianisr
5.0
(8 Rating)
Enak, cocok banget buat takjil, dan yang penting simple bikinnya.
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi ungu hingga matang. Haluskan saat ubi masih hangat.
Langkah 2
Campur tepung ketan dengan sedikit garam, tuangi air sedikit demi sedikit. Uleni hingga rata.
Langkah 3
Masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan. Uleni hingga rata dan adonan bisa dipulung.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulat kecil. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Didihkan air, lalu rebus adonan hingga matang dan terapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Rebus santan, gula pasir, pandan, dan garam hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan candil yang sudah matang. Aduk rata. Masak hingga mendidih lalu tuang larutan tepung beras. Masak sambil terus diaduk hingga kental dan mendidih. Matikan api dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement