Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(0 Rating)
Kenyal-kenyal manis.
Advertisement
Langkah 1
Tuang tepung ubi ungu, garam, dan tepung tapioka dalam wadah.
Langkah 2
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan bisa dipulung.
Langkah 3
Ambil 1vsdt adonan, buat bulatan.
Langkah 4
Kemudian, didihkan air, masak candil ubi ungu, hingga mengapung, tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Didihkan air, dan gula. Tambahkan larutan tapioka. Masukkan candilnya dan aduk rata. Sisihkan. Terakhir, masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih lalu angkat.
Langkah 6
Tuang bubur candil ke dalam mangkuk, siram dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement