Candil Ubi Ungu #JagoMasakMinggu8

Resep Candil Ubi Ungu #JagoMasakMinggu8

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(0 Rating)

Kenyal-kenyal manis.

Bahan Utama

50 gram Tepung Ubi Ungu

100 gram Tepung Tapioka

Secukupnya Air Panas

1 sdm Tepung Tapioka dan larutkan dengan sedikit air

700 ml Air

1 helai Daun Pandan

200 gram Gula Pasir

1/2 sdt Garam

200 ml Santan Kental

Advertisement

Cara Membuat

Tuang tepung ubi ungu, garam, dan tepung tapioka dalam wadah.

Langkah 1

Tuang tepung ubi ungu, garam, dan tepung tapioka dalam wadah.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan bisa dipulung.

Langkah 2

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan bisa dipulung.

Ambil 1vsdt adonan, buat bulatan.

Langkah 3

Ambil 1vsdt adonan, buat bulatan.

Kemudian, didihkan air, masak candil ubi ungu, hingga mengapung, tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Kemudian, didihkan air, masak candil ubi ungu, hingga mengapung, tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Didihkan air, dan gula. Tambahkan larutan tapioka. Masukkan candilnya dan aduk rata. Sisihkan. Terakhir, masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih lalu angkat.

Langkah 5

Didihkan air, dan gula. Tambahkan larutan tapioka. Masukkan candilnya dan aduk rata. Sisihkan. Terakhir, masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih lalu angkat.

Tuang bubur candil ke dalam mangkuk, siram dengan kuah santan.

Langkah 6

Tuang bubur candil ke dalam mangkuk, siram dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement