Candil Ubi Ungu #JagoMasakMinggu8

Resep Candil Ubi Ungu #JagoMasakMinggu8

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(7 Rating)

Manis-manis kenyal, yummy.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu sesudah dikupas dan direbus

2 sdm tepung tapioka

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

Bahan untuk air kolak :

2 gelas air

1 lembar daun pandan

1 sachet vanili

Secukupnya gula pasir (sesuai selera)

1 sdt tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air

Bahan pelengkap :

Santan kental secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campurkan ubi ungu yang sudah dihaluskan, gula pasir, tepung tapioka dan sedikit garam, uleni hingga tercampur rata.

Langkah 1

Dalam wadah campurkan ubi ungu yang sudah dihaluskan, gula pasir, tepung tapioka dan sedikit garam, uleni hingga tercampur rata.

Bentuk bulatan sebesar kelereng, lakukan hingga adonan habis, sisihkan.

Langkah 2

Bentuk bulatan sebesar kelereng, lakukan hingga adonan habis, sisihkan.

Dalam panci, rebus air hingga mendidih, tambahkan daun pandan, vanili dan gula pasir, aduk perlahan-lahan.

Langkah 3

Dalam panci, rebus air hingga mendidih, tambahkan daun pandan, vanili dan gula pasir, aduk perlahan-lahan.

Masukkan bulatan ubi, masak hingga ubi matang dan mengapung.

Langkah 4

Masukkan bulatan ubi, masak hingga ubi matang dan mengapung.

Tambahkan larutan tapioka, aduk cepat hingga meletup-letup.

Langkah 5

Tambahkan larutan tapioka, aduk cepat hingga meletup-letup.

Siapkan wadah saji, tuang kolak ubi ungu, kucuri dengan santan kental, sajikan.

Langkah 6

Siapkan wadah saji, tuang kolak ubi ungu, kucuri dengan santan kental, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement