andrenia giawati
4.0
(7 Rating)
Manis-manis kenyal, yummy.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah campurkan ubi ungu yang sudah dihaluskan, gula pasir, tepung tapioka dan sedikit garam, uleni hingga tercampur rata.
Langkah 2
Bentuk bulatan sebesar kelereng, lakukan hingga adonan habis, sisihkan.
Langkah 3
Dalam panci, rebus air hingga mendidih, tambahkan daun pandan, vanili dan gula pasir, aduk perlahan-lahan.
Langkah 4
Masukkan bulatan ubi, masak hingga ubi matang dan mengapung.
Langkah 5
Tambahkan larutan tapioka, aduk cepat hingga meletup-letup.
Langkah 6
Siapkan wadah saji, tuang kolak ubi ungu, kucuri dengan santan kental, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement