Candil Ubi Ungu

Resep Candil Ubi Ungu

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

5.0

(1 Rating)

Resep ubi ungu yang enak dan bisa untuk ide takjil di bulan puasa.

Bahan Utama

500 gr ubi ungu kukus

100 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

3 sdm air

200 gr gula pasir

600 ml air

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

2 sdm tepung tapioka

Bahan Kuah Santan

500 ml santan kental

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

2 sdm tepung beras

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi ungu.

Langkah 1

Haluskan ubi ungu.

Campurkan ubi ungu halus dengan tepung tapioka dan garam. Aduk hingga tercampur rata, kemudian tambahkan air. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campurkan ubi ungu halus dengan tepung tapioka dan garam. Aduk hingga tercampur rata, kemudian tambahkan air. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Bulat-bulatkan adonan sesuai selera.

Langkah 3

Bulat-bulatkan adonan sesuai selera.

Masak air, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan bola-bola ubi, masak hingga matang. Masukkan larutan tepung tapioka lalu aduk sebentar kemudian matikan api.

Langkah 4

Masak air, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan bola-bola ubi, masak hingga matang. Masukkan larutan tepung tapioka lalu aduk sebentar kemudian matikan api.

Campurkan santan, garam dan daun pandan lalu masak hingga mendidih.

Langkah 5

Campurkan santan, garam dan daun pandan lalu masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan larutan tepung beras. Aduk dan masak kembali hingga meletup-letup kemudian matikan api.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan larutan tepung beras. Aduk dan masak kembali hingga meletup-letup kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait