AdikaAnnisa
5.0
(3 Rating)
Candil dari ubi murasaki.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ubi, potong-potong, kukus hingga lunak.
Langkah 2
Kupas ubi yang sudah lunak, lalu haluskan.
Langkah 3
Tambahkan tepung, gula, dan garam. uUeni dengan tangan, setelah tercampur tambahkan air sedikit sambil aduk, jika air kurang tambahkan lagi hingga adonan kalis dan bisa di bentuk.
Langkah 4
Ambil adonan secubit atau sesuai selera, bulatkan, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Masukkan air dalam panci, jumlah air kira-kira hingga adonan terendam 2 kali tinggi adonan, tambahkan daun pandan, masak hingga mulain mendidih. Masukkan adonan candil, tunggu hingga mengapung, diamkan sekitar 2 menit. Angkat dan sajikan bersama kuah santan dan gula aren.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement