Cangkuak Batalua #JagoMasakMinggu6

Resep Cangkuak Batalua #JagoMasakMinggu6

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Katanya sih, ini cawan musinya orang Minang. Yummy!

Bahan Utama

4 butir telur, kocok lepas

100 ml air tajin

150 ml air biasa

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1 batang daun bawang

1 buah tomat merah, potong-potong

2 sdm cabai merah giling

6 siung bawang merah, iris tipis

1/2 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Letakkan dalam wadah, daun bawang, tomat, bawang merah, cabai giling, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 1

Letakkan dalam wadah, daun bawang, tomat, bawang merah, cabai giling, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Kemudian tambahkan air tajin aduk rata.

Langkah 2

Kemudian tambahkan air tajin aduk rata.

Tambahkan air biasa.

Langkah 3

Tambahkan air biasa.

Masukkkan telur kocok, aduk sampai tercampur rata. Pindahkan ke mangkuk atau pinggan tahan panas.

Langkah 4

Masukkkan telur kocok, aduk sampai tercampur rata. Pindahkan ke mangkuk atau pinggan tahan panas.

Kemudian kukus selama 25 menit. Matikan api tunggu uap panas hilang, sajikan.

Langkah 5

Kemudian kukus selama 25 menit. Matikan api tunggu uap panas hilang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement