Cantik Manis #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Cantik Manis #JagoMasakMinggu9Periode2

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Resep tradisional dengan rasa yang manis.

Bahan Utama

150 gr mutiara sagu

100 gr kelapa parut

4 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdt pewarna makanan hijau

10 lembar daun pisang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Rebus mutiara sagu selama 5 menit,lalu angkat dan biarkan dalam panci selama 20 menit.lalu rebus lagi 5 menit dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus mutiara sagu selama 5 menit,lalu angkat dan biarkan dalam panci selama 20 menit.lalu rebus lagi 5 menit dan tiriskan.

Masukkan mutiara sagu dalam mangkok.

Langkah 3

Masukkan mutiara sagu dalam mangkok.

Tambahkan kelapa parut, gula pasir, garam lalu aduk sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan kelapa parut, gula pasir, garam lalu aduk sampai rata.

Bagi menjadi 2 adonan, adonan pertama bicarakan tanpa pewarna dan adonan ke 2 tambahkan pewarna hijau.

Langkah 5

Bagi menjadi 2 adonan, adonan pertama bicarakan tanpa pewarna dan adonan ke 2 tambahkan pewarna hijau.

Bungkus dalam daun pisang, tambahkan daun pandan.

Langkah 6

Bungkus dalam daun pisang, tambahkan daun pandan.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 7

Kukus selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement