Cantik Manis

Resep Cantik Manis

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Cocok nih buat kue buka puasa, teksturnya kenyal dan manis.

Bahan Utama

100 sagu mutiara

1 bungkus tepung Hunkwee

125 gr gula pasir

3 sdm skm

600 ml santan

½ sdt vanili bubuk

½ sdt garam

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masak sagu mutiara dengan metode 5.30.7 atau metode lain, hingga mutiara matang, saring dan sisihkan

Langkah 1

Masak sagu mutiara dengan metode 5.30.7 atau metode lain, hingga mutiara matang, saring dan sisihkan

Siapkan panci, masukkan tepung Hunkwee, gula, garam, dan vanili, aduk rata menggunakan whisk

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan tepung Hunkwee, gula, garam, dan vanili, aduk rata menggunakan whisk

Masukkan santan dan susu kental manis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan dan susu kental manis, aduk rata.

Masak dengan api sedang saja, tambahkan daun pandan.

Langkah 4

Masak dengan api sedang saja, tambahkan daun pandan.

Jika adonan sudah meletup-letup, masukkan sagu mutiara, aduk hingga rata. Matikan  api

Langkah 5

Jika adonan sudah meletup-letup, masukkan sagu mutiara, aduk hingga rata. Matikan api

Siapkan wadah cetakan, masukkan adonan cantik masis, biarkan hingga suhu ruangan, lalu masukkan ke kulkas agar cantik manis mengeras. Simpan selama beberapa jam, lalu keluarkan/lepaskan cantik manis dari cetakan sebelum disajikan.

Langkah 6

Siapkan wadah cetakan, masukkan adonan cantik masis, biarkan hingga suhu ruangan, lalu masukkan ke kulkas agar cantik manis mengeras. Simpan selama beberapa jam, lalu keluarkan/lepaskan cantik manis dari cetakan sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement