Anisa Ajeng
5.0
(2 Rating)
Jajanan pasar tradisional Indonesia.
Advertisement
Langkah 1
Rebus sagu mutiara, daun pandan dengan air yg cukup banyak, lalu tambahkan pewarna merah. Masak sampai sagu bening. Tiriskan lalu rendam dengan air es, tiriskan kembali dan sisihkan.
Langkah 2
Campur santan, maizena, gula, kental manis, garam, vanilla lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sampai mengental dan mendidih. Matikan api.
Langkah 3
Tambahkan sagu mutiara aduk rata dengan cepat.
Langkah 4
Selagi panas cetak dengan cetakan plastik.
Langkah 5
Keluarkan dari cetakan setelah set dan dingin. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement