Cantik Manis

Resep Cantik Manis

Anisa Ajeng

Anisa Ajeng

5.0

(2 Rating)

Jajanan pasar tradisional Indonesia.

Bahan Utama

50 gr sagu mutiara

50 gr maizena

275 ml santan kental

½ sdt sea salt

½ sdt vanilla essence

76 gr gula pasir

50 ml kental manis

½ sdt pewarna merah

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara, daun pandan dengan air yg cukup banyak, lalu tambahkan pewarna merah. Masak sampai sagu bening. Tiriskan lalu rendam dengan air es, tiriskan kembali dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara, daun pandan dengan air yg cukup banyak, lalu tambahkan pewarna merah. Masak sampai sagu bening. Tiriskan lalu rendam dengan air es, tiriskan kembali dan sisihkan.

Campur santan, maizena, gula, kental manis, garam, vanilla lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sampai mengental dan mendidih. Matikan api.

Langkah 2

Campur santan, maizena, gula, kental manis, garam, vanilla lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sampai mengental dan mendidih. Matikan api.

Tambahkan sagu mutiara aduk rata dengan cepat.

Langkah 3

Tambahkan sagu mutiara aduk rata dengan cepat.

Selagi panas cetak dengan cetakan plastik.

Langkah 4

Selagi panas cetak dengan cetakan plastik.

Keluarkan dari cetakan setelah set dan dingin. Siap disajikan.

Langkah 5

Keluarkan dari cetakan setelah set dan dingin. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement