Cantik Manis

Resep Cantik Manis

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(2 Rating)

Sesuai namanya, kue ini cantik dan manis. Cantik rupanya, Manis rasanya, dan gurih pula. Teksturnya lembut dengan sensasi kenyal dari sagu mutiara. BLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr sagu mutiara putih

500 ml air (untuk merebus sagu mutiara)

Secukupnya pewarna biru

1 bks tepung hunkwe

500 ml santan

100 gr gula pasir

¼ sdt garam

¼ sdt vanilla essens

1 sachet susu kental manis putih

Secukupnya pewarna merah

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air, tunggu mendidih. Masukkan sagu mutiara putih, aduk sebentar. Rebus selama 5 menit, tambahkan pewarna biru, aduk rata, tutup panci rebus, matikan api. Diamkan 30 menit.

Langkah 1

Panaskan air, tunggu mendidih. Masukkan sagu mutiara putih, aduk sebentar. Rebus selama 5 menit, tambahkan pewarna biru, aduk rata, tutup panci rebus, matikan api. Diamkan 30 menit.

Setelah 30 menit, buka tutupnya, rebus lagi selama 7 menit, tiriskan. Siram dengan air mengalir sambil diaduk hingga tidak ada sagu mutiara yang menggumpal, tiriskan.

Langkah 2

Setelah 30 menit, buka tutupnya, rebus lagi selama 7 menit, tiriskan. Siram dengan air mengalir sambil diaduk hingga tidak ada sagu mutiara yang menggumpal, tiriskan.

Siapkan cetakan, olesi air, sisihkan. Campurkan tepung hunkwe, gula, garam, vanilla essens dan santan. Aduk sampai gula larut, lalu rebus sambil terus diaduk hingga mendidih merata, licin dan kental. Bagi adonan menjadi 2 bagian.

Langkah 3

Siapkan cetakan, olesi air, sisihkan. Campurkan tepung hunkwe, gula, garam, vanilla essens dan santan. Aduk sampai gula larut, lalu rebus sambil terus diaduk hingga mendidih merata, licin dan kental. Bagi adonan menjadi 2 bagian.

1 bagian beri pewarna  merah.

Langkah 4

1 bagian beri pewarna merah.

Bagian yang satunya tambahkan sagu mutiara, aduk rata.

Langkah 5

Bagian yang satunya tambahkan sagu mutiara, aduk rata.

Tuang kedua adonan ke dalam cetakan. Proses ini harus cepat, karena adonan cepat sekali mengeras. Setelah masuk ke cetakan, hentak-hentakkan. Tunggu hingga benar-benar dingin agar bisa dikeluarkan dari cetakan.

Langkah 6

Tuang kedua adonan ke dalam cetakan. Proses ini harus cepat, karena adonan cepat sekali mengeras. Setelah masuk ke cetakan, hentak-hentakkan. Tunggu hingga benar-benar dingin agar bisa dikeluarkan dari cetakan.

Cantik Manis sudah keluar dari cetakan. Siap dinikmati.

Langkah 7

Cantik Manis sudah keluar dari cetakan. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait