Mita Puspita Kurniawan
5.0
(2 Rating)
Sesuai namanya, kue ini cantik dan manis. Cantik rupanya, Manis rasanya, dan gurih pula. Teksturnya lembut dengan sensasi kenyal dari sagu mutiara. B
Advertisement
Langkah 1
Panaskan air, tunggu mendidih. Masukkan sagu mutiara putih, aduk sebentar. Rebus selama 5 menit, tambahkan pewarna biru, aduk rata, tutup panci rebus, matikan api. Diamkan 30 menit.
Langkah 2
Setelah 30 menit, buka tutupnya, rebus lagi selama 7 menit, tiriskan. Siram dengan air mengalir sambil diaduk hingga tidak ada sagu mutiara yang menggumpal, tiriskan.
Langkah 3
Siapkan cetakan, olesi air, sisihkan. Campurkan tepung hunkwe, gula, garam, vanilla essens dan santan. Aduk sampai gula larut, lalu rebus sambil terus diaduk hingga mendidih merata, licin dan kental. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
Langkah 4
1 bagian beri pewarna merah.
Langkah 5
Bagian yang satunya tambahkan sagu mutiara, aduk rata.
Langkah 6
Tuang kedua adonan ke dalam cetakan. Proses ini harus cepat, karena adonan cepat sekali mengeras. Setelah masuk ke cetakan, hentak-hentakkan. Tunggu hingga benar-benar dingin agar bisa dikeluarkan dari cetakan.
Langkah 7
Cantik Manis sudah keluar dari cetakan. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua