Siti Mudrikah
5.0
(0 Rating)
Mie daging sapi cincang yang enak. Resep untuk 1 porsi.
50 ml air
Bahan Tumis Sapi Cincang:
Bahan Pelengkap:
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi lalu cincang.
Langkah 2
Tumis bawang putih samoai harum lalu masukkan daging sapi cincang. Masak hingga daging berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam dan merica. Aduk-aduk sampai meresap ke dalam daging.
Langkah 4
Tambahkan bawang bombay, masak sampai layu dan daging sapi matang sempurna. Angkat.
Langkah 5
Rebus mie telur hingga lunak dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Membuat saus mie: Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan air. Masak hingga mendidih. Angkat.
Langkah 7
Letakkan mie ke dalam piring saji lalu tambahkan saus mie. Aduk sampai rata.
Langkah 8
Tambahkan tumis daging sapi cincang, selada, daun bawang dan bawang goreng di atas mie. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement