Cap Cay

Resep Cap Cay

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Cap cay yang mudah dibuat tapi enak.

Bahan Utama

1 buah sawi putih

1 buah wortel

1/4 buah kol/ kubis

100 gram jamur tiram

3 buah pok coy

3 buah telur, kocok lepas

2 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap ikan

1/2 sdt merica

1/2 sdt garam

300 ml air

2 sdm tepung maizena, larutkan

Cara Membuat

Potong-potong & iris sayuran. Cuci bersih & tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong & iris sayuran. Cuci bersih & tiriskan.

Goreng telur & orak arik hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng telur & orak arik hingga matang. Sisihkan.

Cincang bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 3

Cincang bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan sayuran & telur. Masak dengan api sedang hingga sayuran layu.

Langkah 4

Masukkan sayuran & telur. Masak dengan api sedang hingga sayuran layu.

Tambahkan air, garam, merica, saus tiram, dan kecap ikan. Aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, merica, saus tiram, dan kecap ikan. Aduk rata. Masak hingga matang.

Tambahkan larutan maizena. Aduk rata. Matikan api.

Langkah 6

Tambahkan larutan maizena. Aduk rata. Matikan api.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait