Cap Cay

Resep Cap Cay

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

inilah cara memasak cap cay yang mudah di buat meski kita sedang buru buru

Bahan Utama

200 gr udang buang kepala dan ekor

1 buah jeruk nipis

2 buah wortel

200 gr bungkul

1 bonggol sawi putih

1 ikat sawi hijau

100 gr kubis

3 buah bakso

3 buah sosis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk opsional

1 sdt gula

1 sdm tepung tepung jagung yang sudah di larut kan dengan air

BAHAN BUMBU IRIS :

1/2 buah bawang bombay

5 siung bawang putih

2 batang daun pre iris serong

Bahan Pelengkap :

1 sdt mrica bubuk

2 sdm minyak wijen

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang kemudian lumuri air jeruk dan diamkan selama 5 menit

Langkah 1

Cuci bersih udang kemudian lumuri air jeruk dan diamkan selama 5 menit

Cuci bersih sayuran, potong-potong lalu sisihkan

Langkah 2

Cuci bersih sayuran, potong-potong lalu sisihkan

Tumis bumbu iris  hingga harum dan matang

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang

Masukkan udang wortel bakso dan sayuran tambahkan air aduk aduk rata

Langkah 4

Masukkan udang wortel bakso dan sayuran tambahkan air aduk aduk rata

Sebelum di angkat masukkan sosis bumbu pelengkap aduk-aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 5

Sebelum di angkat masukkan sosis bumbu pelengkap aduk-aduk rata dan koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement