Cap Cay

Resep Cap Cay

Erna

Erna

5.0

(4 Rating)

Cap cay yang mudah dibuat dengan rasa yang enak!

Bahan Utama

150 gram kubis/ kol

150 gram wortel

150 gram sawi putih

150 gram sayur hijau

1 siung bawang putih

50 gram hati babi/ sapi

400 ml air

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt gula

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdm tepung maizena + sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayuran & cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong sayuran & cuci bersih, tiriskan.

Cincang bawang putih. Potong kecil-kecil hati.

Langkah 2

Cincang bawang putih. Potong kecil-kecil hati.

Tumis bawang putih & hati dengan sedikit minyak. Masak hingga hati berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang putih & hati dengan sedikit minyak. Masak hingga hati berubah warna.

Masukkan air & semua sisa bahan, kecuali sayuran. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air & semua sisa bahan, kecuali sayuran. Masak hingga mendidih.

Masukkan sayuran, masak kembali selama 5 menit.

Langkah 5

Masukkan sayuran, masak kembali selama 5 menit.

Tambahkan larutan maizena. Aduk rata. Matikan api. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tambahkan larutan maizena. Aduk rata. Matikan api. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement