Cap Cay

Resep Cap Cay

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(5 Rating)

Chinese Food yang terbuat dari bermacam sayuran dan protein hewani

Bahan Utama

1 buah wortel, iris serong

1 cup jagung putren, iris serong

1 cup kembang kol

Secukupnya sawi pokcoy

100 gr udang

150 gr ayam fillet, potong kecil-kecil

10 btr bakso, iris

3 siung bawang putih, geprek dan cincang

1 cm jahe, memarkan

300 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdm saus tiram

1 sdm maizena, encerkan dengan 3 sdm air

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang dan jahe hingga harum.

Masukan ayam hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukan ayam hingga berubah warna.

Masukan udang, masak sampai kemerahan.

Langkah 3

Masukan udang, masak sampai kemerahan.

Masukan bakso.

Langkah 4

Masukan bakso.

Beri air, masukan jagung putren.

Langkah 5

Beri air, masukan jagung putren.

Masukan wortel.

Langkah 6

Masukan wortel.

Masukan kembang kol, aduk dan masak sampai sayuran setengah matang.

Langkah 7

Masukan kembang kol, aduk dan masak sampai sayuran setengah matang.

Masukan sawi pokcoy. Masak sampai semua sayuran matang.

Langkah 8

Masukan sawi pokcoy. Masak sampai semua sayuran matang.

Tuangkan maizena yang sudah diencerkan.

Langkah 9

Tuangkan maizena yang sudah diencerkan.

Aduk rata dan masak sampai kuahnya mengental. Angkat lalu sajikan.

Langkah 10

Aduk rata dan masak sampai kuahnya mengental. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Diah Fatma

Diah Fatma

Cap Cay

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

memasak menjadi hobi baru

Sumber Resep

Cap Cay

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement