Cap Cay Ayam Suir

Resep Cap Cay Ayam Suir

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy !

Bahan Utama

200 gr jagung putren

2 buah wortel

100 gr kol

200 gr ayam, yang sudah di suir

1 btg daun bawang

1 sdm saos tiram

1/2 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

Sejumput gula dan garam

3 sdm air larutan maizena

Secukupnya air

Secukupnya minyak, untuk menumis

1/2 sdt merica bubuk

Bumbu halus:

6 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam yang sudah disuir.

Langkah 1

Siapkan ayam yang sudah disuir.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Lalu masukan wortel, jagung putren, saos tiram, kecap manis, merica bubuk, kaldu jamur dan sejumput gula dan garam, aduk sampai rata.

Langkah 3

Lalu masukan wortel, jagung putren, saos tiram, kecap manis, merica bubuk, kaldu jamur dan sejumput gula dan garam, aduk sampai rata.

Lalu masukkan, secukupnya air masak sampai mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan, secukupnya air masak sampai mendidih.

Lalu masukkan kol, daun bawang dan ayam suir, aduk rata masak sampai layu.

Langkah 5

Lalu masukkan kol, daun bawang dan ayam suir, aduk rata masak sampai layu.

Terakhir beri larutan maizena, aduk sampai mengental.

Langkah 6

Terakhir beri larutan maizena, aduk sampai mengental.

Lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement