Cap Cay Ayam Wortel

Resep Cap Cay Ayam Wortel

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Menu sat set untuk buka puasa.

Bahan Utama

150 gr ayam

5 lembar sawi putih

1 buah wortel

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

2 siung bawang putih, cincang

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Masukkan wortel, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan wortel, tumis hingga layu.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, kemudian tes rasa. Masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, kemudian tes rasa. Masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan sawi putih, aduk rata. Masak hingga layu.

Langkah 5

Masukkan sawi putih, aduk rata. Masak hingga layu.

Masukkan larutan maizena, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan larutan maizena, aduk rata.

Masak hingga mengental, kemudian matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mengental, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait