Ajeng's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan ala pasar yang diolah lebih komplit di rumah.
50 gram kecambah
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang sudah dipotong-potong.
Langkah 2
Buat bakwan dahulu. Campurkan semua bahan bahan bakwan, aduk rata. Adonan kental.
Langkah 3
Goreng bakwan sesendok demi sesendok sampai matang kecoklatan.
Langkah 4
Setelah matang, tiriskan. Dan potong-potong memanjang.
Langkah 5
Haluskan semua bumbu halus. Tumis sampai harum. Masukkan ati ampela dan wortel. Aduk-aduk sampai ati ampela matang.
Langkah 6
Tuang sedikit air, saos tomat, saos sambal, saos tiram, dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 7
Masukkan bawang bombay, sawi, kubis, dan kecambah. Aduk rata. Tes rasa.
Langkah 8
Setelah rasa pas. Masukkan potongan bakwan. Aduk rata kembali sampai air menyusut. Matikan kompor.
Langkah 9
Tambahkan daun bawang, seledri dan potongan tomat. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua