Cap Cay Jantung Ayam

Resep Cap Cay Jantung Ayam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Cap cay sayur dengan tambahan jantung ayam.

Bahan Utama

2 siung bawang putih

20 buah jantung ayam

Minyak goreng secukupnya

200 ml air

2 buah pok coy

1 buah bunga kol ukuran sedang

1 buah wortel

2 batang seledri

1/4 buah kol (kubis)

5 buah cabe rawit hijau

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt saos tape

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

1 sdt tepung maizena + sedikit air

Cara Membuat

Cincang bawang putih dan potong menjadi 2 jantung ayam.

Langkah 1

Cincang bawang putih dan potong menjadi 2 jantung ayam.

Potong - potong sayuran dan cuci bersih, cabe biarkan tetap utuh.

Langkah 2

Potong - potong sayuran dan cuci bersih, cabe biarkan tetap utuh.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan jantung ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan jantung ayam, masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan sayuran dan sisa bahan lainnya, kecuali larutan maizena. Masak sebentar saja asal mendidih dan sayuran layu.

Langkah 6

Masukkan sayuran dan sisa bahan lainnya, kecuali larutan maizena. Masak sebentar saja asal mendidih dan sayuran layu.

Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga mendidih saja.

Langkah 7

Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga mendidih saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait