
Sriwidi
4.0
(1 Rating)
Cap cay Jawa bedanya menggunakan kekian palsu, tapi rasanya tetap enak
Secukupnya air
Bahan kekian :
2 batang selederi, iris
Sedikit air
Bumbu halus :
Bumbu tambahan :
Secukukupnya sea salt
Wajan

Langkah 1
Campur bahan kekian, hati-hati menuang airnya agar tidak encer

Langkah 2
Ambil 1 sdm makan adonan lalu goreng, tekan-tekan hingga matang, gunakan wajan anti lengket

Langkah 3
Potong-potong kekian palsu

Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai wangi

Langkah 5
Masukkan udang, aduk sampai berubah warna

Langkah 6
Masukkan sayuran, awali dengan sayuran yang teksturnya agak keras dahulu, aduk rata

Langkah 7
Tuang air, beri bumbu tambahan, aduk rata

Langkah 8
Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua