Cap Cay Kekian

Resep Cap Cay Kekian

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Cap cay merupakan mix sayuran yang bermacam-macam,dengan tambahan protein dari kekian membuat sayuran ini lengkap dan kaya gizi.

Bahan Utama

2 buah wortel

1 kuntum brokoli

1 ikat sawi hijau

Sawi putih secukupnya

1 batang daun bawang, iris

1 buah kekian, iris

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

500 ml air

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum.

Masukkan bawang bombay lalu tumis hingga bawang bombay matang.

Langkah 2

Masukkan bawang bombay lalu tumis hingga bawang bombay matang.

Tambahkan wortel, lalu tambahkan air. Masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 3

Tambahkan wortel, lalu tambahkan air. Masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan brokoli, masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan brokoli, masak sebentar.

Masukkan sawi hijau dan sawi putih.

Langkah 5

Masukkan sawi hijau dan sawi putih.

Lalu tambahkan daun bawang.

Langkah 6

Lalu tambahkan daun bawang.

Masak dan aduk hingga semua tercampur rata hingga semua sayuran matang.

Langkah 7

Masak dan aduk hingga semua tercampur rata hingga semua sayuran matang.

Masukkan kekian. Tambahkan gula, garam, merica bubuk, kaldu jamur, kecap asin, dan minyak wijen. Koreksi rasa.

Langkah 8

Masukkan kekian. Tambahkan gula, garam, merica bubuk, kaldu jamur, kecap asin, dan minyak wijen. Koreksi rasa.

Masak hingga semua matang.

Langkah 9

Masak hingga semua matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait