Capcay Jawa #LebihSehat

Resep Capcay Jawa #LebihSehat

Kai Eomma

Kai Eomma

4.0

(6 Rating)

Capcay dengan kearifan lokal ala Jawa.

Bahan Utama

Bahan Kekian:

100 gr tepung terigu

2 butir telur

1 batang daun seledri, rajang

1/4 sdt merica

2 siung bawang putih, haluskan

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan Capcay:

1 buah wortel, kupas dan iris serong

5 lembar sawi, rajang kasar

3 lembar kol, rajang kasar

1 batang daun bawang, iris

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Kecap manis secukupnya

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai/goreng

1/2 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Campur semua bahan kekian kemudian aduk rata hingga adonan agak kental. Goreng adonan seperti menggoreng bakwan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Campur semua bahan kekian kemudian aduk rata hingga adonan agak kental. Goreng adonan seperti menggoreng bakwan. Angkat dan tiriskan.

Potong-potong kekian lalu sisihkan.

Langkah 3

Potong-potong kekian lalu sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan sayuran, aduk rata, lalu beri sedikit air. Beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sayuran, aduk rata, lalu beri sedikit air. Beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan kekian yang sudah dipotong-potong. Aduk rata lalu masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan kekian yang sudah dipotong-potong. Aduk rata lalu masak sampai bumbu meresap.

Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 7

Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement