Cap Jae Jawa

Resep Cap Jae Jawa

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Jajanan favoritku saat masih SD dulu.

Bahan Utama

1 buah wortel ukuran sedang

2 lembar kol

1 tangkai daun bawang

1/2 sdm kaldu jamur bubuk

1/2 sdt garam

1 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

50 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 sdt lada butiran

Bahan Kekian Palsu :

100 gram tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 butir telur

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Taburan :

1 sdm bawang merah goreng

1 sdm irisan seledri

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Wortel diiris agak tipis, kol diiris kasar dan daun bawang diiris agak tipis.

Langkah 1

Wortel diiris agak tipis, kol diiris kasar dan daun bawang diiris agak tipis.

Bahan bumbu halus diulek halus.

Langkah 2

Bahan bumbu halus diulek halus.

Kekian palsu : Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, garam, 1/3 bumbu halus dan kaldu jamur dimasukkan ke dalam mangkuk. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan jadi adonan yang kentalnya sedang.

Langkah 3

Kekian palsu : Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, garam, 1/3 bumbu halus dan kaldu jamur dimasukkan ke dalam mangkuk. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan jadi adonan yang kentalnya sedang.

Panaskan minyak goreng di atas teflon datar. Sendokkan adonan sesendok demi sesendok, goreng hingga kecoklatan, angkat lalu tiriskan lalu sisihkan kekian.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng di atas teflon datar. Sendokkan adonan sesendok demi sesendok, goreng hingga kecoklatan, angkat lalu tiriskan lalu sisihkan kekian.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis 2/3 bumbu halus hingga harum.

Langkah 5

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis 2/3 bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun bawang, wortel dan kol. Lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, wortel dan kol. Lalu aduk rata.

Masukkan kecap manis, garam dan kaldu jamur. Tambahkan air lalu aduk rata.

Langkah 7

Masukkan kecap manis, garam dan kaldu jamur. Tambahkan air lalu aduk rata.

Masukkan kekian palsu lalu aduk rata. Masak beberapa saat, Matikan api.

Langkah 8

Masukkan kekian palsu lalu aduk rata. Masak beberapa saat, Matikan api.

Tuang cap jae ke piring saji. Taburkan bawang merah goreng dan irisan daun seledri di atasnya, sajikan.

Langkah 9

Tuang cap jae ke piring saji. Taburkan bawang merah goreng dan irisan daun seledri di atasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement