
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Cap Jae ala Jowo ini rasanya gurih dan sedikit manis dari kecap, enak banget! Isiannya sederhana, hanya sayuran can kekian jowo. Untuk resep kekian su
2 buah wortel
1 buah sawi putih
1 piring kekian jowo
1 sdm kecap manis
Secukupnya air
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
2 helai daun seledri
2 sdm bawang merah goreng
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt merica butir

Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica menggunakan ulekan.

Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga bumbu matang.

Langkah 3
Masukkan wortel, lalu aduk sampai rata.

Langkah 4
Tuangkan air, lanjut masak hingga wortel setengah empuk.

Langkah 5
Masukkan sawi putih, lalu tumis hingga tercampur rata dan layu.

Langkah 6
Masukkan kekian jowo, lalu bumbui dengan kecap manis dan garam. Aduk rata.

Langkah 7
Masukkan daun seledri dan bawang goreng. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua