Cap Jae Jowo

Resep Cap Jae Jowo

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Cap Jae ala Jowo ini rasanya gurih dan sedikit manis dari kecap, enak banget! Isiannya sederhana, hanya sayuran can kekian jowo. Untuk resep kekian suLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah wortel

1 buah sawi putih

1 piring kekian jowo

1 sdm kecap manis

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

2 helai daun seledri

2 sdm bawang merah goreng

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

½ sdt merica butir

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica menggunakan ulekan.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica menggunakan ulekan.

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga bumbu matang.

Masukkan wortel, lalu aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan wortel, lalu aduk sampai rata.

Tuangkan air, lanjut masak hingga wortel setengah empuk.

Langkah 4

Tuangkan air, lanjut masak hingga wortel setengah empuk.

Masukkan sawi putih, lalu tumis hingga tercampur rata dan layu.

Langkah 5

Masukkan sawi putih, lalu tumis hingga tercampur rata dan layu.

Masukkan kekian jowo, lalu bumbui dengan kecap manis dan garam. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kekian jowo, lalu bumbui dengan kecap manis dan garam. Aduk rata.

Masukkan daun seledri dan bawang goreng. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan daun seledri dan bawang goreng. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait