Capcay Sawi Putih & Udang

Resep Capcay Sawi Putih & Udang

Fika Dewi

Fika Dewi

4.0

(1 Rating)

Capcai yang terdiri dari sawi, udang dan scrambled egg.

Bahan Utama

1 buah sawi putih ukuran sedang

2 butir telur

6 buah udang

20 buah cabai rawit

1/2 sdm lada bubuk

1 sdm garam halus

2 sdm gula pasir

1 sdt penyedap rasa

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Minyak sayur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi putih, kemudian iris tipis-tipis. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih sawi putih, kemudian iris tipis-tipis. Sisihkan.

Kupas bawang merah dan bawang putih lalu iris tipis. Cuci cabai kemudian potong menyerong.

Langkah 2

Kupas bawang merah dan bawang putih lalu iris tipis. Cuci cabai kemudian potong menyerong.

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga kecoklatan.

Langkah 3

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga kecoklatan.

Goreng udang hingga matang, sisihkan.

Langkah 4

Goreng udang hingga matang, sisihkan.

Ceplok telur kemudian orak-arik hingga kering.

Langkah 5

Ceplok telur kemudian orak-arik hingga kering.

Masukan sawi ke dalam wajan. Tambahkan gula pasir, lada bubuk, garam dan penyedap rasa. Beri sedikit air. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukan sawi ke dalam wajan. Tambahkan gula pasir, lada bubuk, garam dan penyedap rasa. Beri sedikit air. Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement