Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Rabu, 23.08.23 Capcay ala Mamake.
2 buah wortel iris serong
1/2 buah kembang kol potong
3 buah putren iris serong
1/2 ikat sawi hijau iris
3 lembar sawi putih iris
1 buah bawang bombay iris memanjang
350 ml air
5 buah bakso iris
3 siung bawang putih
2 buah kemiri
1/2 sdt lada butir
1,5 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk ayam
1 sdm saus tiram
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm maizena
3 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sampai layu.
Langkah 2
Setelah itu masukkan bumbu halus, tumis sampai matang.
Langkah 3
Masukkan putren, wortel, kembang kol, aduk rata.
Langkah 4
Tuang air, masak pakai api besar kemudian tutup, masak sampai sayuran mulai empuk.
Langkah 5
Masukkan irisan bakso, aduk rata. Masukkan juga, saus tiram, garam, kaldu bubuk, minyak wijen. Masak rata.
Langkah 6
Masukkan sawi hijau dan putih, masak sampai sayuran kempis dan empuk.
Langkah 7
Tuang 1 sdm maizena yang dilarutkan dengan 3 sdm air, masak sampai kental. Kalo kiranya air terlalu surut bisa ditambahkan sedikit air agar sedikit nyemek. Tes rasanya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement