Capcay Goreng

Resep Capcay Goreng

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(4 Rating)

Sayur simple dan yummy

Bahan Utama

250gr ayam, potong kotak-kotak

3 siung bawang putih, cincang kasar

1/2 buah bawang bombay, iris panjang

2 buah wortel, iris serong

100gr kol, potong-potong

100gr kembang kol, potong per kuntum

100gr caisim, potong-potong

100 gr sawi putih, potong-potong

2 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdt kecap ikan

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

200 ml air

1/2 sdt minyak wijen

1 sdt maizena dilarutkan dalam 1/2 sdt air

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan wortel dan kembang kol, aduk sampai setengah layu.

Langkah 3

Tambahkan wortel dan kembang kol, aduk sampai setengah layu.

Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, gula dan lada bubuk. aduk sampai bahan berbalut saus.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, gula dan lada bubuk. aduk sampai bahan berbalut saus.

Masukkan kol, caisim dan sawi putih. tuang air. aduk hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan kol, caisim dan sawi putih. tuang air. aduk hingga mendidih.

Masukkan larutan maizena, aduk sampai meletup-letup. tambahkan minyak wijen. Capcay goreng siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukkan larutan maizena, aduk sampai meletup-letup. tambahkan minyak wijen. Capcay goreng siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait