Advertisement
Tari ShaZa
5.0
(6 Rating)
Resep praktis dan sehat, bisa juga dihidangkan sebagai menu utama
Kekian Ebi :
100 gr terigu
1 butir telur
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm ebi yang sudah dihaluskan
1 sdm kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
80 ml air matang
Secukupnya daun bawang, iris (optional)
Bahan utama :
1 bonggol kembang kol, siangi
1 bonggol brokoli, siangi
4 buah wortel ukuran sedang, kupas kulitnya dan potong-potong
100 gr buncis, potong-potong
2 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm ebi yang sudah dihaluskan
1 batang daun bawang, iris
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Sendok
Advertisement
Langkah 1
cuci bersih sayuran yang sudah dipotong- potong, tiriskan
Langkah 2
buat Kekian Ebi terlebih dahulu, siapkan terigu 100gr
Langkah 3
tambahkan bawang putih, ebi, telur, kaldu, merica
Langkah 4
Tambahkan air kira-kira 80 ml
Langkah 5
Aduk rata bahan kekian hingga konsistensinya seperti digambar tidak terlalu kental, dan tidak terlalu encer, lalu panaskan minyak, goreng sesendok demi sesendok hingga matang, angkat, dinginkan
Langkah 6
Potong-potong kekian sesuai selera, sisihkan
Langkah 7
Tumis bawang merah, mawang putih, daun bawang hingga harum. tambahkan kaldu dan lada, lalu masukkan sayuran yang sudah ditiriskan tadi, aduk rata. kemudian tambahkan kekian, aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga dirasa matang, angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement