Advertisement
Siapapun yang suka sama masakan Chinese Food, pasti suka banget sama tumisan sayuran yang satu ini. Capcay yang aku buat kali ini lebih nikmat dengan
3 sdm minyak kelapa
3 siung bawang puting, cincang/iris
1 buah bawang bombay, potong2
150 gr ayam fillet, potong kotak kecil
150 gr udang, kupas kulitnya
200 gr wortel, potong2
500 ml kaldu ayam / udang
150 gr jamur kuping, potong2
150 gr jamur kancing, potong2
100 gr pakcoy, potong2
3 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1 1/2 sdm saus tiram
2 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm air
2 sdm tepung maizena
Advertisement
Step 1
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Step 2
Tambahkan ayam dan udang, masak hingga berubah warna.
Step 3
Masukkan wortel, masak hingga wortel setengah matang.
Step 4
Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
Step 5
Masukkan semua sisa sayuran, dan masak hingga layu. Tuang bumbu, masak hingga kuah mengental dan mendidih. Angkat, sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement