Advertisement
Wiwin setyawati
5.0
(2 Rating)
Capcay merupakan salah satu hidangan favorit di restoran Chinese Food, entah kalo bikin sendiri rasa dan wanginya pasti berbeda, tapi tidak menyurutka
250 gr ayam rebus
15 butir baso sapi
500 gr wortel
250 gr jagung muda
500 gr pokcoy
250 gr sawi hijau
1 buah bunga kol
1 buah bawang bombay
100 gr udang kering
50 gr bawang merah
25 gr bawang putih
1/2 bulat kol
Secukupnya minyak goreng utk menumis
1 butir telur
100 ml larutan air maizena
2 batang daun bawang
2 sdm saos tiram
Secukupnya gula pasir
Secukupnya garam
Sejumput merica
1 sdm kaldu bubuk ayam
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih wortel, jagung putih dan bunga kol. Potong potong kemudian rebus hingga wortel agak lunak
Langkah 2
Potong sawi putih, pokcoy dan kol. Pisahkan antara batang dan daunnya, kemudian cuci bersih
Langkah 3
Potong potong baso, ayam rebus dan daun bawang
Langkah 4
Blender udang kering, bawang merah, dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum, masukkan telur aduk rata, kemudian masukkan saos tiram. Beri air secukupnya taburi garam, gula pasir, merica, bubuk kaldu, wortel, jagung muda, bunga kol, batang sawi dan batang pokcoy
Langkah 5
Setelah semua teraduk rata koreksi rasa hingga sesuai selera. masukkan potongan daun sawi, pokcoy dan kol, aduk-aduk sebentar saja. Tuang larutan maizena kemudian aduk aduk hingga rata dan mendidih, capcay siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement