SiRa
5.0
(2 Rating)
Resepnya mirip bakwan, rasanya juara. Baru tau makanan ini ketika ikut suami pulang kampung ke Klaten.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, air, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga adonan tidak bergerindil.
Langkah 2
Goreng adonan dari sisi atas wajan, seperti menggoreng bakwan.
Langkah 3
Gunting memanjang bakwan atau biasa disebut kekian.
Langkah 4
Ulek bumbu hingga halus.
Langkah 5
Cuci bersih dan potong-potong sayuran.
Langkah 6
Tumis bumbu halus, sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur, kemudian orak-arik.
Langkah 7
Masukkan wortel. Tutup wajan. Kemudian masukkan kol. Tutup kembali. Lalu masukkan sawi hijau dan daun bawang. Aduk-aduk.
Langkah 8
Terakhir masukkan bakwan (kekian), garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Koreksi rasa, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement