Capcay kembang tahu

Resep Capcay kembang tahu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Bikin capcay kali ini dilengkapi dengan kembang tahu.

Bahan Utama

100 gr dada ayam fillet

10 butir baso ikan

50 gr kembang tahu

1 butir telur

3 siung bawang putih, parut

3 siung bawang merah, parut

300 ml air

1 sdm saus tiram

2 sdm saus tomat

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

3 sdm minyak goreng

Bahan Sayuran :

3 buah wortel

100 gr brokoli

3 buah jagung putren

1 bonggol sawi hijau

Cara Membuat

Potong-potong kembang tahu, lalu bilas kemudian tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kembang tahu, lalu bilas kemudian tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang merah parut hingga harum, masukkan potongan daging ayam dan baso ikan.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah parut hingga harum, masukkan potongan daging ayam dan baso ikan.

Masak hingga daging ayam berubah warna, lalu masukkan telur, buat orak-arik.

Langkah 3

Masak hingga daging ayam berubah warna, lalu masukkan telur, buat orak-arik.

Masukkan wortel dan air, aduk rata, masak hingga airnya mendidih.

Langkah 4

Masukkan wortel dan air, aduk rata, masak hingga airnya mendidih.

Tambahkan brokoli, jagung putren, saus tomat, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan brokoli, jagung putren, saus tomat, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata.

Masukkan sawi hijau dan kembang tahu, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan sawi hijau dan kembang tahu, aduk rata.

Masak hingga matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Masak hingga matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait