Capcay Kuah Nyemek

Resep Capcay Kuah Nyemek

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

100 gr udang, potong-potong

3 buah wortel, kupas potong sesuai selera

250 gr kembang kol, potong sesuai selera

1/2 sdt kecap manis

1 sdt kaldu jamur

Sejumput gula dan garam

2 batang daun bawang, potong serong

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Secukupnya air

Bumbu halus :

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayuran lalu tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih sayuran lalu tiriskan

Potong-potong udang sesuai selera

Langkah 2

Potong-potong udang sesuai selera

Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan, aduk-aduk sampai udang berubah warna

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan, aduk-aduk sampai udang berubah warna

Lalu masukan kembang kol dan wortel, kemudian tambahkan kaldu jamur, lada bubuk, kecap manis, sejumput gula dan garam lalu tambahkan secukupnya air. Aduk rata masak sampai mendidih

Langkah 4

Lalu masukan kembang kol dan wortel, kemudian tambahkan kaldu jamur, lada bubuk, kecap manis, sejumput gula dan garam lalu tambahkan secukupnya air. Aduk rata masak sampai mendidih

Lalu tambahkan cairan tepung maizena, aduk rata lalu masukan daun bawang. Aduk dan koreksi rasa jika sudah pas dan sayuran setengah matang lalu angkat dan matikan api

Langkah 5

Lalu tambahkan cairan tepung maizena, aduk rata lalu masukan daun bawang. Aduk dan koreksi rasa jika sudah pas dan sayuran setengah matang lalu angkat dan matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement