Capcay Kuah

Resep Capcay Kuah

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(4 Rating)

Cara menyenangkan untuk makan sayuran.

Bahan Utama

3 buah wortel ukuran kecil, iris miring

6 buah putren/ jagung muda, iris miring

1 bonggol kembang kol, potong per tangkai

3 ikat sawi hijau, potong-potong

1 bonggol sawi putih ukuran kecil, potong-potong

10 buah jamur merang (optional)

100-200 gram fillet paha ayam, bisa diganti udang, pork atau bakso

7 siung bawang putih ukuran sedang, memarkan kemudian cincang kasar

1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis

2 batang daun bawang, iris miring

Air secukupnya, lebih enak pakai kaldu ayam

Bumbu :

2 sdm saus tiram

1-2 sdm kecap ikan, sesuai selera tingkat keasinannya

1 sdm minyak wijen

Garam, gula, lada putih dan kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan aneka bawang.

Langkah 1

Persiapkan aneka bawang.

Persiapkan aneka sayurannya.

Langkah 2

Persiapkan aneka sayurannya.

Agar lebih cepat empuk sayurannya aku rebus terlebih dahulu. Caranya didihkan air lalu tambahkan bawang putih cincang dan garam secukupnya, rebus sayuran mulai dari yang paling keras. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Agar lebih cepat empuk sayurannya aku rebus terlebih dahulu. Caranya didihkan air lalu tambahkan bawang putih cincang dan garam secukupnya, rebus sayuran mulai dari yang paling keras. Angkat dan sisihkan.

Panaskan minyak, aku pakai minyak ayam agar lebih wangi, caranya dengan menumis kulit ayam dengan sedikit minyak. Kalau minyak sudah panas masukan bawang bombay, bawang putih tumis sampai harum. Tambahkan daging ayam dan jamur serta kecap ikan, tumis kembali sampai ayam matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, aku pakai minyak ayam agar lebih wangi, caranya dengan menumis kulit ayam dengan sedikit minyak. Kalau minyak sudah panas masukan bawang bombay, bawang putih tumis sampai harum. Tambahkan daging ayam dan jamur serta kecap ikan, tumis kembali sampai ayam matang.

Masukkan aneka sayuran, tambahkan air/ kaldu secukupnya lalu bumbui dengan saus tiram, garam, gula, lada putih dan penyedap rasa jamur/ ayam sesuai selera. Menjelang matang, masukkan irisan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Siap disajikan!

Langkah 5

Masukkan aneka sayuran, tambahkan air/ kaldu secukupnya lalu bumbui dengan saus tiram, garam, gula, lada putih dan penyedap rasa jamur/ ayam sesuai selera. Menjelang matang, masukkan irisan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait