Lisa Ferani
5.0
(4 Rating)
Cara menyenangkan untuk makan sayuran.
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan aneka bawang.
Langkah 2
Persiapkan aneka sayurannya.
Langkah 3
Agar lebih cepat empuk sayurannya aku rebus terlebih dahulu. Caranya didihkan air lalu tambahkan bawang putih cincang dan garam secukupnya, rebus sayuran mulai dari yang paling keras. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak, aku pakai minyak ayam agar lebih wangi, caranya dengan menumis kulit ayam dengan sedikit minyak. Kalau minyak sudah panas masukan bawang bombay, bawang putih tumis sampai harum. Tambahkan daging ayam dan jamur serta kecap ikan, tumis kembali sampai ayam matang.
Langkah 5
Masukkan aneka sayuran, tambahkan air/ kaldu secukupnya lalu bumbui dengan saus tiram, garam, gula, lada putih dan penyedap rasa jamur/ ayam sesuai selera. Menjelang matang, masukkan irisan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua