Advertisement
Lisa Ferani
5.0
(4 Rating)
Cara menyenangkan untuk makan sayuran.
3 buah wortel ukuran kecil, iris miring
6 buah putren/ jagung muda, iris miring
1 bonggol kembang kol, potong per tangkai
3 ikat sawi hijau, potong-potong
1 bonggol sawi putih ukuran kecil, potong-potong
10 buah jamur merang (optional)
100-200 gram fillet paha ayam, bisa diganti udang, pork atau bakso
7 siung bawang putih ukuran sedang, memarkan kemudian cincang kasar
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis
2 batang daun bawang, iris miring
Air secukupnya, lebih enak pakai kaldu ayam
2 sdm saus tiram
1-2 sdm kecap ikan, sesuai selera tingkat keasinannya
1 sdm minyak wijen
Garam, gula, lada putih dan kaldu jamur secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan aneka bawang.
Langkah 2
Persiapkan aneka sayurannya.
Langkah 3
Agar lebih cepat empuk sayurannya aku rebus terlebih dahulu. Caranya didihkan air lalu tambahkan bawang putih cincang dan garam secukupnya, rebus sayuran mulai dari yang paling keras. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak, aku pakai minyak ayam agar lebih wangi, caranya dengan menumis kulit ayam dengan sedikit minyak. Kalau minyak sudah panas masukan bawang bombay, bawang putih tumis sampai harum. Tambahkan daging ayam dan jamur serta kecap ikan, tumis kembali sampai ayam matang.
Langkah 5
Masukkan aneka sayuran, tambahkan air/ kaldu secukupnya lalu bumbui dengan saus tiram, garam, gula, lada putih dan penyedap rasa jamur/ ayam sesuai selera. Menjelang matang, masukkan irisan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement