Capcay Kuah

Resep Capcay Kuah

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

capcay kuah ini enak dan lezat

Bahan Utama

1 tangkai kecil bunga kol

4 buah baby corn / jagung petrun

2 buah wortel

1 ikat sawi putih

1 butir telur

1 ikat sawi hijau

½ buah bawang bombay, iris

1 sdm kecap ikan

1 sdm saus tiram

½ sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

1 sdt garam

250 ml air

1 buah cabai merah besar, iris

3 buah buncis

Bumbu Halus

3 siung bawang putih

1 sdt ebi, sangrai

1 biji kemiri

Dilarutkan

1 sdm tepung maizena

2 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lalu masukkan bawang bombay.

Langkah 1

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lalu masukkan bawang bombay.

Masukkan telur dan irisan cabai merah, lalu orak-arik.

Langkah 2

Masukkan telur dan irisan cabai merah, lalu orak-arik.

Tambahkan irisan bakso sapi, wortel, dan baby corn, aduk rata. Lalu masukkan buncis, masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Tambahkan irisan bakso sapi, wortel, dan baby corn, aduk rata. Lalu masukkan buncis, masak hingga setengah matang.

Tuang air, lalu tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan lada, aduk-aduk sampai rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air, lalu tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan lada, aduk-aduk sampai rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan sawi hijau dan sawi putih.

Langkah 5

Masukkan sawi hijau dan sawi putih.

Masukkan cairan tepung maizena. Beri gula, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga matang, cicipi rasanya.

Langkah 6

Masukkan cairan tepung maizena. Beri gula, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga matang, cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement