Capcay Kuah

Resep Capcay Kuah

Desi Gunawati

Desi Gunawati

5.0

(1 Rating)

Musim penghujan ini enaknya makan yang berkuah dan hangat.

Bahan Utama

5 butir bakso ikan

50 gr kembang kol potong perkuntum

50 gr ayam fillet iris tipis

1 buah wortel potong serong

4 buah baby corn

1 batang seledri

2 batang caesim

3 siung bawang putih, iris halus

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

secukupnya garam

1 sdm saus tiram

1500 ml air

1 sdm minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum dan masukkan ayam fillet, aduk sampai ayam berubah warna.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum dan masukkan ayam fillet, aduk sampai ayam berubah warna.

Masukkan wortel dan aduk-aduk kembali

Langkah 2

Masukkan wortel dan aduk-aduk kembali

Masukkan kembang kol dan aduk kembali

Langkah 3

Masukkan kembang kol dan aduk kembali

Masukkan baby corn aduk-aduk  hingga 1/2 empuk

Langkah 4

Masukkan baby corn aduk-aduk hingga 1/2 empuk

Masukkan bakso ikan

Langkah 5

Masukkan bakso ikan

Beri saus tiram

Langkah 6

Beri saus tiram

Beri air, gula pasir, garam, lada bubuk, kaldu bubuk aduk-aduk koreksi rasa.

Langkah 7

Beri air, gula pasir, garam, lada bubuk, kaldu bubuk aduk-aduk koreksi rasa.

Masukkan caesim dan daun seledri. masak sebentar , matikan kompor dan siap disajikan. (saya lebih suka sayuran masih garing, jika mau matang sekali bisa dimasak sesuai selera).

Langkah 8

Masukkan caesim dan daun seledri. masak sebentar , matikan kompor dan siap disajikan. (saya lebih suka sayuran masih garing, jika mau matang sekali bisa dimasak sesuai selera).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement