capcay kuah

Resep capcay kuah

Desi Gunawati

Desi Gunawati

5.0

(2 Rating)

menu sehat paling di suka keluarga, dan simple masaknya

Bahan Utama

2 siung bawang putih, iris-iris

1 buah wortel, kupas cuci bersih iris serong

100 gr kembang kol, potong perkuntum, rendam air garam

5 buah bakso ikan, iris-iris

1 batang caesim, potong-potong

5 lembar sawi putih, potong-potong

1 batang seledri, petiki daunnya

3 sdm minyak sayur

1/2 sdt kecap ikan

1 sdt saus tiram

800 ml air

1/2 sdt garam (secukupnya)

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan bakso ikan dan wortel, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bakso ikan dan wortel, lalu aduk rata.

Masukkan kembang kol dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kembang kol dan aduk rata.

Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu bubuk, lalu aduk-aduk.

Langkah 5

Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu bubuk, lalu aduk-aduk.

Masukkan air, aduk-aduk hingga mendidih, lalu cicipi rasanya.

Langkah 6

Masukkan air, aduk-aduk hingga mendidih, lalu cicipi rasanya.

Masukkan caesim, sawi putih, dan seledri. Masak sebentar saja dan matikan kompor, kemudian hidangkan.

Langkah 7

Masukkan caesim, sawi putih, dan seledri. Masak sebentar saja dan matikan kompor, kemudian hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Bertha palunga

Bertha palunga

capcay kuah

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo kak.. Ini hasil recook aku "capcay kuah", karena aku suka ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

capcay kuah

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement