Capcay Kuah

Resep Capcay Kuah

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Capcay kuah yang gurih, cocok dipadukan dengan fuyunghai.

Bahan Utama

150 gram daging ayam

10 butir telur puyuh

100 gram wortel

100 gram kembang kol

10 buah kapri

5 lembar sawi putih

5 lembar sawi hijau

1 sdm tepung maizena

1 batang seledri

1 batang daun bawang

Secukupnya air

Bumbu Pelengkap

1/2 siung bawang bombai

3 siung bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm minyak wijen

1 sdm saos tiram

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombai cincang hingga harum lalu masukkan daging ayam, aduk rata hingga berubah warna.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombai cincang hingga harum lalu masukkan daging ayam, aduk rata hingga berubah warna.

Masukkan kembang kol dan wortel, aduk sebentar lalu tambahkan air, lada bubuk, minyak wijen dan saos tiram lalu masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan kembang kol dan wortel, aduk sebentar lalu tambahkan air, lada bubuk, minyak wijen dan saos tiram lalu masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan kapri dan telur puyuh lalu bumbui dengan gula pasir, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan kapri dan telur puyuh lalu bumbui dengan gula pasir, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan sawi, aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan sawi, aduk rata lalu koreksi rasa.

Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement