Advertisement
Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Capcay kuah yang gurih, cocok dipadukan dengan fuyunghai.
150 gram daging ayam
10 butir telur puyuh
100 gram wortel
100 gram kembang kol
10 buah kapri
5 lembar sawi putih
5 lembar sawi hijau
1 sdm tepung maizena
1 batang seledri
1 batang daun bawang
Secukupnya air
1/2 siung bawang bombai
3 siung bawang putih
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos tiram
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang bombai cincang hingga harum lalu masukkan daging ayam, aduk rata hingga berubah warna.
Langkah 2
Masukkan kembang kol dan wortel, aduk sebentar lalu tambahkan air, lada bubuk, minyak wijen dan saos tiram lalu masak hingga mendidih.
Langkah 3
Setelah mendidih, masukkan kapri dan telur puyuh lalu bumbui dengan gula pasir, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Masukkan sawi, aduk rata lalu koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement