Capcay Kuah

Resep Capcay Kuah

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(2 Rating)

Suami suka yang versi kuahnya tidak dikentalkan jadi ini kuahnya bening.

Bahan Utama

2 ikat kecil sawi

2 lembar kol

2 buah wortel

10 butir pentol daging sapi

3 siung bawang putih, geprek

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya lada bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih sayuran dan pentol lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih sayuran dan pentol lalu potong-potong sesuai selera.

Panaskan secukupnya minyak. Tumis bawang putih hingga kecokelatan.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak. Tumis bawang putih hingga kecokelatan.

Masukkan pentol. Masak beberapa saat.

Langkah 3

Masukkan pentol. Masak beberapa saat.

Masukkan wortel. Masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 4

Masukkan wortel. Masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan air, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masak hingga air mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masak hingga air mendidih.

Masukkan kol dan sawi. Aduk hingga semua bahan tercampur. Masak hingga sayuran matang.

Langkah 6

Masukkan kol dan sawi. Aduk hingga semua bahan tercampur. Masak hingga sayuran matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait