Sinta Lestari
5.0
(1 Rating)
Resep ini terinspirasi dari sayur capcay langganan waktu dulu jaman masih kost. Walaupun rasanya agak berbeda, saya tidak pakai sedikit udang rebon di
Wajan
Talenan
Pisau
Mangkuk stainless untuk membersihkan sayuran
Mangkuk keramik untuk menyajikan masakan
Spatula untuk memasak
Ulekan batu
Sendok untuk menakar bumbu dan koreksi rasa
Gelas ukur plastik
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong sayuran bahan utama. Kol di potong sedang, wortel di iris menyerong, serta buncis di iris tipis menyerong.
Langkah 2
Siapakan sayuran yang telah di potong, bumbu ulek iris dan bumbu iris untuk di bersihkan dengan air yang mengalir.
Langkah 3
Potong tipis menyerong sosis instant. Siapkan bersama dengan sayuran dan bumbu yang telah dicuci bersih.
Langkah 4
Siapkan air maizena. Gunakan 1/2 sedok teh maizena agar diperoleh hasil kuah yang tidak begitu kental. Karena hasil 1 sedok teh maizena dalam resep ini, jika di simpan agak lama terlihat terlalu kental.
Langkah 5
Ulek halus atau setengah halus bumbu. Di antaranya, bawang merah, bawang putih serta merica. Kemudian rapikan dengan sendok plastik bumbu yang telah diulek tadi.
Langkah 6
Siapkan sosis, daun salam, serta bumbu iris (diantaranya cabai merah diiris tipis menyerong, tomat merah diiris segitiga, dan daun bawang di iris timis).
Langkah 7
Masukan bumbu ulek, bumbu iris, daun salam, dan sosis. Oseng hingga harum. Masukan sayuran sedikit demi sedikit, kemudian oseng hingga merata.
Langkah 8
Tambahkan 200ml air. Aduk hingga merata, tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Koreksi rasa dan masak sayur hingga matang. Cek sayur sudah matang dengan kondisi wortelnya.
Langkah 9
Angkat sayur yang sudah matang, sajikan dalam mangkuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua