Capcay Kuah Kental

Resep Capcay Kuah Kental

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Enak banget dimakan pas masih hangat..

Bahan Utama

200 gr kembang kol

1 buah wortel

1/2 ikat caisim

1 batang sosis (Iris)

3 kotak kecil tahu putih

1/2 butir bawang bombay (Iris)

2 siung bawang putih (cincang)

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

1 sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

Advertisement

Cara Membuat

Iris kembang kol dan wortel, cuci bersih.

Langkah 1

Iris kembang kol dan wortel, cuci bersih.

Potong kotak kecil tahu, lalu goreng sampai kering, tiriskan.

Langkah 2

Potong kotak kecil tahu, lalu goreng sampai kering, tiriskan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai matang.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai matang.

Masukkan kembang kol, wortel, sosis, tahu, air, garam, gula, lada, kaldu bubuk dan saus tiram aduk sampai tercampur rata, masak setengah matang.

Langkah 4

Masukkan kembang kol, wortel, sosis, tahu, air, garam, gula, lada, kaldu bubuk dan saus tiram aduk sampai tercampur rata, masak setengah matang.

Lalu masukkan caisim aduk rata, masak sampai layu, cek rasa.

Langkah 5

Lalu masukkan caisim aduk rata, masak sampai layu, cek rasa.

Terakhir kental kan dengan larutan maizena, aduk rata matikan api, sajikan.

Langkah 6

Terakhir kental kan dengan larutan maizena, aduk rata matikan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement